この日はすこし奮発してこちら、Food&Wine BRICKSさんにおじゃましました。おしゃれなイタリアンのお店です。場所は帯広駅から北東へ徒歩2分のところです。
r.gnavi.co.jp
外の看板におすすめメニューが書かれています。十勝および道産食材がよくつかわれています。
まずはビール(エーデルピルス)650円税込とお通しのナスと山芋のピクルス330円税込
続いてコカ(スペイン風ピザだそうです)979円税込
ビールによく合うトマトソースのピザです。オリーブがまた良いアクセント。
ビールの後はお食事に合わせてショトー・ド・シャントグリーヴ610円税込
フランスのボルドーワインです。
十勝産牛ほほ肉のコンフィ赤ワインソース、ハーフサイズ957円税込
お肉がほろほろとくずれてやわらかさがたまりません。下のマッシュポテトもおいしい。
生ウニのトマトクリームパスタ、レギュラーサイズ1711円税込
これでもかっていうほどウニの旨味。以前ハーフサイズを頼んだ時に、おいしすぎてもっと食べたくなったので今回はレギュラーサイズにしました。
お通しも含め4品、飲み物2品で5000円ちょっとでした。ちょっと贅沢なお食事でしたが、食材のグレードを考えるととてもお得だと思います。また行きたいな。
下にメニューを載せておきます。
以上がお食事メニューです。
飲み物メニューです。OPEN~19:00がハッピーアワーで一部の飲料が安くなります。
エビスビール、樽生スパークリングワイン、グラスワイン、カクテル、ノンアルコールビール、ハイボール、ソフトドリンク(スルジーヴァを除く)です。税込500円です。
パーティ&飲み放題プラン、飲み放題プランもあります。たくさん飲まれる方、必見です。
ただ、飲み放題に入らない特別なワインは壁の黒板に表示されています。シャトー・ド・シャントグリーヴもこちらから注文してみました。おいしい料理にはおいしいワインですよね。
今日は帯広市のFood&Wine BRICKSさんでちょいと贅沢・食べ過ぎたことを書きました。読んでいただきありがとうございました。