引き続き根室市です。この日の昼はつけめんの扇やさんに初訪問です。もともと札幌に出店されていたそうですが店主の地元根室に開業。当初はラーメンもあったそうですが、つけめんの知名度を上げて、念願の専門店にしたとのこと。
r.gnavi.co.jp
営業時間:11:00〜15:00(LO15:00までに入れば大丈夫とのことでした。)
定休日:日木および毎月7日
メニューはつけめんと油そばがあります。味噌味もあるようです。特製にすると味玉がついてチャーシューとメンマ増量とのことです。
つけめん900円税込
量多めのの自家製麺、喉越しがいいです。魚介出汁がたっぷりのつけ汁につけて食べます。チャーシューもメンマもおいしい。
さらにつけ汁にいろいろいれるおすすめが書かれています。一味、コショー、ラー油。さらに激辛調味料、お酢。入れるたび味が変わって面白いです。しかも全部おいしい!最後に蕎麦湯のようにスープ割を入れて飲みます。大満足です。ごちそうさまでした。
今日は根室市のつけめん扇やさんについて書いてみました。読んでいただきありがとうございました。